春キャベツのレシピ! 豚肉と春キャベツの重ね蒸し! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツと豚肉を交互に重ねる。
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- 2
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- レンジ用蒸し器に入る大きさになるようにするといい。
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- 3
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- キャベツと豚肉を全部重ねたら、食べやすい大きさに切る。
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- 4
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- 切ったくあ別と豚肉の重ねたものを、蒸し器の中に縦になるように入れる。
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- 5
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- ほんだしと料理酒を上からふりかけ、蓋をして、電子レンジに入れ、600Wで5分加熱する。
加熱時間が足らない場合はさらに加熱してください。
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- 6
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- 蒸し器のまま食卓に出してもよいのですが、皿などに入れなおして、ポン酢をかける。
お好みでたれは自由にアレンジOK
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- 7
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- 重ねて切っての手順が面倒な場合は、蒸し器に、食べやすい大きさに切るまたはちぎって入れ、豚肉と重ねてもいいです。
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- 8
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- 交互に重ねた後はレンジで加熱する。
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- 9
- 蒸しあげたときに出た水分にコチュジャンなどを入れてつけてもおいしかったです。
おいしくなるコツ
蒸し器に直接入れるときは、キャベツが一番下になるようにする。
きっかけ
春キャベツを実家からいっぱいもらってきたから
キャベツと豚肉を重ねてレンジでチン!
簡単にもう1品いかがかな!