酢しょうが活用レシピ! きゅうりの酢しょうが漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり
- 1本
- 酢生姜(レシピID:1760023884
- 50ml位
作り方
-
- 1
- きゅうりを縦に半分に切り、1センチ弱の厚さに切る。
-
- 2
-
- 手順1で切ったキュウリと酢しょうが(レシピID:1760023884)を密封容器に入れ、冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- きゅうりをみじん切りにして漬け込んだものの水分を切り、マヨネーズで和えたら、変わりタルタルソースにしてもおいしい。
おいしくなるコツ
酢しょうがの甘さによって甘酢漬けみたいにもなるよ。
きゅうりを細かく刻んでもいいです。
きっかけ
酢しょうがをいろいろ活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりおいしい!
きゅうりと酢しょうがで簡単一夜漬け