材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚程度
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1つ
- 茄子
- 30g
- 人参
- 20g
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※醤油
- 少々
- ※塩胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g程度
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子と人参を粗みじん切りにします。
-
- 2
- 1と※を混ぜ、600wレンジで2分加熱します。(30秒ごとによくかき混ぜます)
-
- 3
- 納豆とたれを混ぜておきます。
-
- 4
- 餃子の皮に3と2ととろけるチーズを包みます。
-
- 5
- フライパンでサラダ油を温め、4を両面こんがり焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼いている途中でチーズが出てきてしまっても、そのままチーズもこんがり焼けば美味しくいただけます♪
きっかけ
餃子の皮が余っていたので・・・