材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 1人前
- 卵
- 1個
- ◎豆腐
- 1/4丁
- シーフード
- 50g
- ◎キムチ
- 30g
- ◎長ねぎ
- 10cm
- ◎大根
- 1cm
- ◎人参
- 1/6本
- ◎ほうれん草
- 1/5束
- ※水
- 3カップ
- ※ダシダ
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鍋で※を温めます。
-
- 2
- ◎は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 1にうどんと2とシーフードを入れ、煮込みます。
-
- 4
- うどんが柔らかくなってきたら、醤油を加えて味を調えます。
-
- 5
- 4に溶いた卵を回し入れ、お好み加減に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
お出汁が美味しい純豆腐風味のうどんが食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に純豆腐気分♪