アプリで広告非表示を体験しよう

純豆腐風煮込みうどん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
シーフードとキムチから出た旨味が美味しい♪
簡単に純豆腐気分♪

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人前
1個
◎豆腐
1/4丁
シーフード
50g
◎キムチ
30g
◎長ねぎ
10cm
◎大根
1cm
◎人参
1/6本
◎ほうれん草
1/5束
※水
3カップ
※ダシダ
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1/2
※おろし生姜
小さじ1/2
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で※を温めます。
  2. 2
    ◎は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    1にうどんと2とシーフードを入れ、煮込みます。
  4. 4
    うどんが柔らかくなってきたら、醤油を加えて味を調えます。
  5. 5
    4に溶いた卵を回し入れ、お好み加減に火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

お出汁が美味しい純豆腐風味のうどんが食べたくて…

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
関連キーワード
スンドゥブ 韓国料理 簡単 辛い
料理名
純豆腐風煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする