作り置きにも♪切り昆布のにんにく生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ご飯にあいますよ♪おつまみにも(≧∇≦)b
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

切り昆布
1P(110g)
しょうゆ
大さじ5
みりん
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2
    密閉容器に1と残りの材料を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが半日~1日おくと味がなじみます。

きっかけ

夕食&おつまみにつくりました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
切り昆布低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
切り昆布 生姜 にんにく 簡単
料理名
切り昆布のにんにく生姜漬け

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/18 15:23
美味しすぎて一日置けません。瞬間でなくなりました。
菊丸33097408
お試しくださりありがとうございます♪嬉しすぎるお言葉の数々に(;_;)ウルル..です♡ つくレポどうもありがとうございました<(_ _*)>

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする