ちくわとお野菜たっぷり春雨炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太ちくわ(細ちくわなら3本程度)
- 2本
- 小松菜
- 1/5束
- 人参
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 春雨
- 50g
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※刻み生姜(おろしでも可)
- 小さじ1/2
- ※刻みにんにく(おろしでも可)
- 小さじ1/2
- ★水
- 250cc
- ★中華あじ
- 小さじ11
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ☆白ごま
- 少々
- ☆ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 太ちくわ・小松菜・人参は細切りにし、玉ねぎはスライスにします。
-
- 2
- フライパンで※を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に春雨と★を加え、春雨が柔らかくなるまで5分少々煮込みます。
-
- 4
- 春雨が柔らかくなってきたら塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉でまとめます。
-
- 5
- 仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません