菜の花とかいわれ大根のからしマヨポン和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花
- 100g
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ1~1と1/2
- 練りからし(チューブ)
- 2cm
- ポン酢
- 小さじ1/4~1/3
- あらびき黒胡椒
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- 塩を加えた熱湯で菜の花を1分ほど茹で、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る
かいわれ大根は根元を落とし、熱湯でサッと茹で、水気を切る
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、からし、ポン酢、黒胡椒を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 2に1、カニカマを手でほぐして加え、よく和える
おいしくなるコツ
マヨネーズ、からし、ポン酢はお好みで加減をしてください。
きっかけ
菜の花をもらったので(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません