材料(2人分)
- さつまいも
- 200g程度
- ※から揚げ粉
- 大さじ1/2
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm角程度のスティック状に切り揃えます。
-
- 2
- ※をビニール袋に入れ、軽く混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れ、振りながらさつまいもに粉をまぶします。
-
- 4
- サラダ油を温め、3をじっくり揚げたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
高温にしすぎず、じっくり揚げた方がさつまいもの甘味が引き立ちます。
きっかけ
さつまいもの色んな食べ方を考えて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません