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紅しょうがときゅうりとちくわの和え物✿ レシピ・作り方
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はぁぽじ
超簡単スピードメニューです♪お急ぎおつまみにも( ´艸`)
みんながつくった数
3
件
材料(2~3人分)
紅しょうが
大さじ2
きゅうり
1/2本
ちくわ
1本
ごま油
小さじ1/3~1/4
いりごま
小さじ1/2
作り方
1
紅しょうがは汁気を切る
きゅうりは千切りにする
ちくわは半分の長さに切ってから、細切りにする
2
ボウルに1を入れ、ごま油、いりごまを加えて和える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
作ったら時間をおかずに召し上がってください。
きっかけ
冷蔵庫に半端に残っていたもの同士を和えてみました(^^;
公開日:2016/02/26
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関連情報
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血圧が高めの方
火を使わないでおつまみ
ちくわ
きゅうり
5分以内の簡単料理
関連キーワード
おつまみ
簡単
きゅうり
ちくわ
料理名
紅しょうがときゅうりとちくわの和え物
このレシピを作ったユーザ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
つくったよレポート(
1
件)
2016/05/15 13:15
紅生姜もゴマの風味も全てが美味しい足し算になっていて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
お試しくださりとっても嬉しいです!!いただいたコメントにもおいしそうなお写真にも大感激ですっ(;_;) 素敵なつくレポどうもありがとうございました♡
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