糸こんにゃく入りひじき煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(5人分)
- お水
- 300CC
- いりこ
- 15匹
- 生ひじき
- 150グラム
- にんじん
- 5センチ
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 大豆の水煮
- ひとつかみ
- 平天
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにお水、いりこ、にんじん、ひじきを入れます。沸騰したら砂糖、糸こんにゃく、大豆を加えます。
-
- 2
- 5分煮たら、平天、しょうゆを加えて中火にして再び五分煮たら出来上がりです。
きっかけ
生ひじきの安売りでたくさん購入したので、夕飯のサイドメニューにしました。