作り方
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- 3通りの保存方法を紹介します♪
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- ①そのまま保存!
殻を洗う。
卵は凍ると割れてくるので、ジップロックまたはタッパーに入れて冷凍庫に。
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- 1日たったら完成♪
《解凍》
水の中に入れると白身が溶けてきて殻が簡単に剥けます。溶け過ぎに注意。
殻を剥いたら500wのレンジで50秒チンする。加熱しすぎると白身が固まります。
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- ②殻を割ってから保存!
卵の殻を割ってから保存すれば殻剥きの手間が省けます。かさばらないのもメリット♪
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- ③分けて保存
小分け保存カップなどで黄身と白身に分けて保存。用途に合わせて使いやすいです(^o^)
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- ★生食する場合は前日に凍らせるのが好ましいです。
★解凍した卵は雑菌が湧きやすいので早めに食べてください。
★加熱して使う場合は1ヶ月以内に使い切ってください。
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- 卵かけ御飯
コチュジャン+醤油に漬け込みおむすびの具に(丼にのせても♪)
天ぷらにする
ハンバーグの中に入れる
など
きっかけ
友人がやっていたことから気になって色々本を読みました♪