エリンギともやしとかいわれの中華風スープ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(大)
- 1本
- もやし
- 120g
- かいわれ大根
- 1/2P
- 水
- カップ2
- 鷄がらスープの素
- 小さじ2
- すりおろしにんにく※なくても◎
- 少々
- ごま油
- 少々
- 糸唐辛子(あれば)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ■エリンギは手で細く裂く
■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
■かいわれは根元を落とす
-
- 2
-
- 鍋にエリンギ、水を入れて火にかける
-
- 3
-
- 沸いたらもやし、かいわれを加え、
再び沸いたら鶏がらスープの素、にんにくを加え、仕上げにごま油をたらす
-
- 4
-
- 器に盛り、糸唐辛子をのせる
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はお好みで加えてください
(^人^)
仕上げのごま油はラー油でも♪
きっかけ
半端に残っていたお野菜を消費したくて(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません