アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギともやしとかいわれの中華風スープ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
具沢山スープなのでこれだけでも大満足♥野菜がたっぷり摂れますよ♪( ´艸`)

材料(2人分)

エリンギ(大)
1本
もやし
120g
かいわれ大根
1/2P
カップ2
鷄がらスープの素
小さじ2
すりおろしにんにく※なくても◎
少々
ごま油
少々
糸唐辛子(あれば)
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■エリンギは手で細く裂く

    ■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

    ■かいわれは根元を落とす
  2. 2
    鍋にエリンギ、水を入れて火にかける
  3. 3
    沸いたらもやし、かいわれを加え、
    再び沸いたら鶏がらスープの素、にんにくを加え、仕上げにごま油をたらす
  4. 4
    器に盛り、糸唐辛子をのせる

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はお好みで加えてください (^人^) 仕上げのごま油はラー油でも♪

きっかけ

半端に残っていたお野菜を消費したくて(^^;

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット スープ 食物繊維 かいわれ大根 具沢山
料理名
エリンギともやしとかいわれ大根の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする