シーサラダとワカメの酢の物✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
甘さ控えめです♪おつまみにも(^-^)

材料(2~3人分)

ワカメ生食用(湯通し済み)
100g
きゅうり
1本
少々
シーサラダ
60g
〇水
大さじ2
〇酢
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ1
〇てんさい糖(砂糖)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにして塩をもむ

    しんなりしたら水気をしぼる
  2. 2
    ワカメは食べやすい大きさに切る

    シーサラダは手でほぐす
  3. 3
    ボウルに〇を入れて混ぜ、1、2を加えて和える

おいしくなるコツ

お砂糖はお好みで加減をしてください。

きっかけ

『春呼びわかめ』というおいしそうな生ワカメを購入したので。夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ簡単おつまみ5分以内の簡単料理カニカマ
関連キーワード
わかめ 酢の物 シーサラダ 生わかめ
料理名
シーサラダとわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする