じゃがいもと高野豆腐のごま味噌汁✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 高野豆腐
- 1枚
- だし
- 400ml
- 味噌
- 小さじ2
- 長葱(小口切り)
- 4~5cm
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらす
鍋にだし、じゃがいもを入れ火にかける
-
- 2
-
- 高野豆腐は水で戻して一口大に切る
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通ったら、2を入れてひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れる
-
- 4
-
- 器に盛ってすりごまをふり、長葱をのせる
おいしくなるコツ
お味噌はお好みで加減をしてください。
きっかけ
朝食につくりました(^-^)