材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株(約300g)
- 卵
- 4~5個
- 豚挽き肉
- 250~300g
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ★牛乳
- 3カップ
- ★小麦粉
- 大さじ5
- ★チキンコンソメ
- 1個半
- バター
- 大さじ3
- ピザ用チーズ
- 70~80g
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて小さめに切る。塩を入れた熱湯でさっと下湯でする。
-
- 2
- 卵は堅めにゆで、殻をむいて大き目のザク切りにする。
-
- 3
- ボウルに★の牛乳と小麦粉を入れ、チキンコンソメをくずしながら加え、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを溶かし、豚ひき肉を入れて強火で炒める。白ワインを加え、豚肉の色が変わったら、ブロッコリーを加え、塩・こしょう各少々を加えて炒める。
-
- 5
- 4に3を加えて混ぜる。とろみがついてきたら卵を加える。
味を見て塩・こしょうする。
-
- 6
- 5を耐熱皿にいれ、チーズとパン粉をまんべんなくふる。
-
- 7
- 220度のオーブンで10~15分、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
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