アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と白菜キムチのチャーハン(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
余りご飯と、余ったキムチや大根葉で作りました。

材料(1人分)

茹でた大根葉
2本
白菜キムチ
ふたつまみ
豚バラスライス
2枚
ご飯
茶碗1杯半
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はお湯から茹でて1分ほどしてあげて、水にさらして、水気をしぼり、粗みじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに豚バラ、大根葉を炒めます。豚バラの色が変わったらキムチ、ご飯を加えます。
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、塩コショウ、ナンプラーをして出来上がりです。

きっかけ

大根葉をたくさん茹でておいたので、いろんな料理に使いたくて。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする