大根葉と白菜キムチのチャーハン(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた大根葉
- 2本
- 白菜キムチ
- ふたつまみ
- 豚バラスライス
- 2枚
- ご飯
- 茶碗1杯半
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 大根葉はお湯から茹でて1分ほどしてあげて、水にさらして、水気をしぼり、粗みじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに豚バラ、大根葉を炒めます。豚バラの色が変わったらキムチ、ご飯を加えます。
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、塩コショウ、ナンプラーをして出来上がりです。
きっかけ
大根葉をたくさん茹でておいたので、いろんな料理に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません