アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの春雨スープ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
夕飯のサイドメニューにいかがでしょう

材料(4人分)

春雨 戻して
1カップ
お湯
600CC
白菜
3枚
しめじ
1パック
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
ナンプラー
小さじ半
レモン汁
少々
刻み葱
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はお湯から茹でて柔らかくなったらザルにあげます。分量外です。

    しめじは石づきから外します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、白菜としめじ、鶏ガラスープの素を入れて煮ます。沸騰したら、中火に落として、ナンプラー、塩コショウ、レモン汁を加えます。
  3. 3
    戻しておいた春雨を加えて沸騰したら出来上がりです。刻み葱を散らしてください。

きっかけ

寒い夜だったのでサイドメニューに、

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする