白菜としめじの春雨スープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 戻して
- 1カップ
- お湯
- 600CC
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1パック
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ半
- レモン汁
- 少々
- 刻み葱
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯から茹でて柔らかくなったらザルにあげます。分量外です。
しめじは石づきから外します。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、白菜としめじ、鶏ガラスープの素を入れて煮ます。沸騰したら、中火に落として、ナンプラー、塩コショウ、レモン汁を加えます。
-
- 3
- 戻しておいた春雨を加えて沸騰したら出来上がりです。刻み葱を散らしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません