ココナッツオイルで♪しめじとちくわのチャーハン✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯(今回は玄米)
- 大きめご飯茶碗1膳分(220g)
- 玉子
- 1個
- しめじ
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ちくわ
- 1本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- エキストラヴァージンココナッツオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにご飯を入れ、玉子を割り入れてよく絡める
-
- 2
-
- しめじは石づきをとってざく切り、玉ねぎは粗みじん切り、ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする
-
- 3
-
- フライパンにココナッツオイルをしいて玉ねぎを半透明になるまで炒め、しめじ、ちくわを加えて炒める
-
- 4
-
- しめじに火がとおったら、塩、こしょうをしてなじませ、1を加えてパラパラになるまで炒め、仕上げに酒、しょうゆを加えて調味する
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてください。
きっかけ
家にあるもので。夫の昼食に作りました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません