アプリで広告非表示を体験しよう

塩味あんかけの中華麺(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
先にあんを作っておいて、茹でたて中華麺にかけます。

材料(4人分)

豚肉切り落とし
100グラム
ごま油
小さじ半
白菜
4枚
太ネギ
3本
かまぼこ
1/2本
カニカマ
70グラム
お湯
400CC
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ半
中華麺
4玉
片栗粉
大さじ1
お水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、豚肉、白菜、ネギを入れて炒めます。しんなりしてきたらお湯を入れます。塩、鶏ガラスープの素も加えます。
  2. 2
    カニカマ、かまぼこを加えます。沸騰したら、片栗粉とお水を溶いてフライパンへ入れます。玉ができないように混ぜて火を止めます。
  3. 3
    別の鍋に分量外のお湯をわかし、中華麺麺を茹でます。表示通りに茹でたら器に盛ります。
    あんをかけて出来上がりです。

きっかけ

ラーメンをリクエストされたけど、時間がなかったので、簡単に作れるものにと。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする