材料(1人分)
- 麺つゆストレート
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ1半
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/3
- 中華麺
- 1つ
- きゅうり
- 1/2本
- 牛肉切り落とし
- 30グラム
- ゆで卵
- 1つ
- カニカマ
- 30グラム
- 豆腐
- 1/4丁
作り方
-
- 1
- ゆで卵をお好きな固さに茹でます。中華麺は表示通りに茹でてザルにあげたらそのまま器へ盛ります。茹でたお湯でお肉を茹でます。豆腐も温めます。
-
- 2
- きゅうりの千切り、カニカマ、豆腐、牛肉、ゆで卵を麺の上に乗せます。
麺つゆ、ごま油、砂糖、お酢を混ぜ、かけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません