アプリで広告非表示を体験しよう

冷麺ではなく温麺(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
冷まさずに温かいまま。

材料(1人分)

麺つゆストレート
大さじ3
お酢
大さじ1半
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
中華麺
1つ
きゅうり
1/2本
牛肉切り落とし
30グラム
ゆで卵
1つ
カニカマ
30グラム
豆腐
1/4丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をお好きな固さに茹でます。中華麺は表示通りに茹でてザルにあげたらそのまま器へ盛ります。茹でたお湯でお肉を茹でます。豆腐も温めます。
  2. 2
    きゅうりの千切り、カニカマ、豆腐、牛肉、ゆで卵を麺の上に乗せます。
    麺つゆ、ごま油、砂糖、お酢を混ぜ、かけて出来上がりです。

きっかけ

余り物をお昼ご飯に。

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする