材料(3人分)
- スパゲッティー
- 250~300g
- ちくわ
- 3本
- 白菜
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 梅干
- 大2~3粒
- 刻みにんにく
- 1片分
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- ※白だし
- ※大さじ3~4
- ※お茶漬けの素
- ※1袋
- ※顆粒だし
- ※小さじ1
- ※塩胡椒
- ※塩胡椒
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- ちくわ・白菜・キャベツ・人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 梅干は種を取り除き、果肉を叩いておきます。
-
- 4
- フライパンに刻みにんにくとオリーブオイル大さじ1を入れてから加熱します。
-
- 5
- 4に2を加え、軽く炒めます。
-
- 6
- 5に1とお玉1杯分の茹で汁を加え、※で味を調えます。
-
- 7
- 6をお皿に盛り付け、3を乗せたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません