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はんぺんとレンコンで♪ふわふわサクサク♡パン粉焼き レシピ・作り方

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かみゆか
揚げてないのに揚げ物よりおいし~♡簡単で低脂質!ダイエットや健康管理にも!

材料(2人分)

はんぺん
90g(1枚)
れんこん
40g
玉ねぎ
130g
パン粉
1カップ
小麦粉
大さじ2
1個
むきえび
20g
オリーブオイル
少々
(付け合わせ)サニーレタス
20g
トマト
50g
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作り方

  1. 1
    はんぺんを袋に入れ、細かく揉み崩す。
  2. 2
    れんこん・玉ねぎを細かく刻み、1に加えて袋の中でよく混ぜる。
  3. 3
    パン粉はフライパンで乾煎りする。(油を引かない)
  4. 4
    2を手で成形し、小麦粉→卵→乾煎りしたパン粉につけ、上にむきえびをのせる。
    はけなどでオリーブオイルを薄く塗る。
    クッキングシートを乗せたオーブン皿に並べる。
  5. 5
    200℃に温めたオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
    お好きな野菜を付け合わせてお召し上がりください^^

おいしくなるコツ

オーブンで焼く前にオリーブオイルを塗ることで、パサパサ解消、ジューシーな仕上がりになります^^

きっかけ

血中脂質が高い旦那に低脂肪でおいしい食事を作りたくて

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずはんぺん簡単夕食
関連キーワード
低脂質 はんぺん 揚げない れんこん
料理名
はんぺんとレンコン・玉ねぎのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

かみゆか ご訪問ありがとうございます(*^_^*) 管理栄養士で主婦のかみゆかです。 忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎ これからもよろしくお願いします。

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