簡単♡ココナッツオイルのバナナケーキ☺ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルはレンジで溶かしておく(冬のみ)。
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
- 上にのせる飾り用のバナナ1/2本分を除き、残りのバナナをボウルにいれフォークでつぶし、ココナッツオイル、卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスの順にいれよく混ぜる。
-
- 3
- パウンド型の容器に流し込み、180度で35分~40分焼く。
串をさして生地がつかなければできあがり。
おいしくなるコツ
砂糖はバナナの量によってお好みの甘さで調節してください♪
私はバナナ3本、砂糖45㌘で作り、丁度いい甘さでした(o^^o)
ぜひ完熟バナナで作ってください♪
きっかけ
完熟バナナが残っていたのでおやつを作りたくて♪
ふんわりしっとりで好評です(*´∀`)
混ぜて焼くだけの簡単おやつのできあがり♪