簡単♡ココナッツオイルのバナナケーキ☺ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バナナ 2~3本
- ココナッツオイル 50㌘
- 卵 2個
- 砂糖 40~50㌘
- 牛乳(豆乳) 50cc
- ホットケーキミックス 200㌘
作り方
-
1
ココナッツオイルはレンジで溶かしておく(冬のみ)。
オーブンは180度に予熱する。 - 2 上にのせる飾り用のバナナ1/2本分を除き、残りのバナナをボウルにいれフォークでつぶし、ココナッツオイル、卵、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスの順にいれよく混ぜる。
-
3
パウンド型の容器に流し込み、180度で35分~40分焼く。
串をさして生地がつかなければできあがり。
きっかけ
完熟バナナが残っていたのでおやつを作りたくて♪
おいしくなるコツ
砂糖はバナナの量によってお好みの甘さで調節してください♪ 私はバナナ3本、砂糖45㌘で作り、丁度いい甘さでした(o^^o) ぜひ完熟バナナで作ってください♪
- レシピID:1760023028
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件
ふんわりしっとりで好評です(*´∀`)
混ぜて焼くだけの簡単おやつのできあがり♪