アプリで広告非表示を体験しよう

赤貝のしょうゆ煮(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
臭みが気にならないように、ニンニクを入れました。

材料(3人分)

赤貝 殻付き
500グラム
ニンニク汁
小さじ1/3
砂糖
小さじ1半
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水を500CC入れます。分量外です。
    沸騰したら赤貝を入れます。
    口が開いたら身を殻から外します。
  2. 2
    フライパンをすすいで、赤貝の身を戻します。火にかけて、ニンニク汁、砂糖、しょうゆで水分が無くなる寸前まで煮て出来上がりです。

きっかけ

赤貝なセールがあったので旦那さんのおつまみに。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする