モンサンミッシェル風 ふわふわオムレツ レシピ・作り方

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Jrとmc
モンサンミッシェルのお店のはめっちゃ高いので家で作ってみたよ。
電動ミキサー使えば簡単にふわふわオムレツできちゃいます。

材料(1人分)

2個
生クリーム(または牛乳)
50mlじゃ位
塩コショウ
少々
ベーコン
1パック(40g位)
モッツアレラチーズ
30g位(おこのみ量でOK)
あれば炭酸水
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    卵を卵黄と卵白に分け、ボールなどに別々に入れる。
  2. 2
    卵黄、生クリーム(牛乳)、塩コショウ、炭酸水を混ぜておく。
  3. 3
    卵白を角が立つくらい泡立てる。
  4. 4
    卵黄液と卵白を混ぜ合わせる。

    なるべく卵白の泡立ちを消さないようにざっくり混ぜる。
  5. 5
    フライパンを熱し、薄く油を全体に塗り、卵液を入れ、弱火に近い中火で3分焼く。
  6. 6
    3分ほど焼いたら、フライ返しなどを使って半分に重ねるようにして、皿に盛り付ける。
  7. 7
    カリカリベーコン(レシピID:1760020880)を別のフライパンで作っておいたものとモッツアレラチーズなどを添える
  8. 8
    3分ほど焼いた後ベーコンとチーズをのせて、はさむようにしてもOK

おいしくなるコツ

卵白で作ったメレンゲをなるべく崩さないように手早く混ぜて焼く 焼き加減はお好みですが、半熟の方がおいしい。 焼きすぎ注意

きっかけ

モンサンミッシェルのお店だと2000円以上するので、家で作ってみた。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるその他の卵料理
関連キーワード
モンサンミッシェル オムレツ ふわふわオムレツ メレンゲオムレツ
料理名
モンサンミッシェルオムレツ

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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