材料(2人分)
- ※強力粉
- 100g
- ※薄力粉
- 50g
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※サラダオイル
- 大さじ1
- ※ドライイースト
- 3g
- ぬるま湯
- 大さじ5
- チーズ
- 20~30g
作り方
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- 1
- ※をビニール袋に入れます。
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- 2
- 1にぬるま湯を少しずつ加え、生地がまとまりやすくなるまで、揉みます。
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- 3
- 2の生地がまとまってきたら丸めて、40~50分発酵させます。
(寒い時期は暖かい場所に置いて…)
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- 4
- 3の生地を6~8等分し、中にチーズを包んで成形します。
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- 5
- 底の厚めのフライパンに4を並べ、蓋をして、中火より弱めの火力で加熱します。
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- 6
- 底にこんがり焼き色が付いたら、ひっくり返します。
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- 7
- 反対側もこんがり焼き色が付いたら、出来上がり♪
きっかけ
一次発酵だけで出来る簡単なパンが作りたくて…
周りがバリッと美味しいハード系のパンです。