フライパンでチーズパン++ レシピ・作り方

フライパンでチーズパン++
  • 約1時間
  • 100円以下
aoi++
aoi++
一次発酵のみ!フライパンで焼くから簡単♪
周りがバリッと美味しいハード系のパンです。

材料(2人分)

  • ※強力粉 100g
  • ※薄力粉 50g
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※サラダオイル 大さじ1
  • ※ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 大さじ5
  • チーズ 20~30g

作り方

  1. 1 ※をビニール袋に入れます。
  2. 2 1にぬるま湯を少しずつ加え、生地がまとまりやすくなるまで、揉みます。
  3. 3 2の生地がまとまってきたら丸めて、40~50分発酵させます。
    (寒い時期は暖かい場所に置いて…)
  4. 4 3の生地を6~8等分し、中にチーズを包んで成形します。
  5. 5 底の厚めのフライパンに4を並べ、蓋をして、中火より弱めの火力で加熱します。
  6. 6 底にこんがり焼き色が付いたら、ひっくり返します。
  7. 7 反対側もこんがり焼き色が付いたら、出来上がり♪

きっかけ

一次発酵だけで出来る簡単なパンが作りたくて…

  • レシピID:1760022914
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン
関連キーワード
時短 オーブン不使用 手ごね 手作り
料理名
チーズパン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2023/04/05 19:53
    フライパンでチーズパン++
    外側がかりっとして美味しかったです♥️
    夫も気に入ってくれました♪
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/01/18 14:13
    フライパンでチーズパン++
    美味しかったです♪子どものために手作りパン挑戦中なので上手くできて嬉しいです!ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る