フライパンでチーズパン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※強力粉 100g
- ※薄力粉 50g
- ※砂糖 大さじ1
- ※サラダオイル 大さじ1
- ※ドライイースト 3g
- ぬるま湯 大さじ5
- チーズ 20~30g
作り方
- 1 ※をビニール袋に入れます。
- 2 1にぬるま湯を少しずつ加え、生地がまとまりやすくなるまで、揉みます。
-
3
2の生地がまとまってきたら丸めて、40~50分発酵させます。
(寒い時期は暖かい場所に置いて…) - 4 3の生地を6~8等分し、中にチーズを包んで成形します。
- 5 底の厚めのフライパンに4を並べ、蓋をして、中火より弱めの火力で加熱します。
- 6 底にこんがり焼き色が付いたら、ひっくり返します。
- 7 反対側もこんがり焼き色が付いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
2 件
周りがバリッと美味しいハード系のパンです。