トマト缶で簡単♡煮込みハンバーグ☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロ王子2015
トマト缶で簡単に美味しくできる煮込みハンバーグ♡♡
トマトソースが残った時はパスタに絡めても◎(・∀・)

材料(約4人分)

合挽き肉
300㌘
玉ねぎ
1個
豆腐
150㌘
1個
パン粉
大4~5
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
【トマトソース】
トマト缶
1缶
ケチャップ
大2
ウスターソース
大2
コンソメの素
1個(5㌘)
砂糖
小2
バター
10㌘
200cc
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ボールに豆腐をいれくずしパン粉をいれ混ぜる。合挽き肉、卵、塩コショウ、ナツメグをいれよくこねる。
    最後に玉ねぎをいれしっかりよくこねる。
  2. 2
    ※玉ねぎは炒めてません。こねてタネが柔らかすぎる場合はパン粉を増やして調節してください。
  3. 3
    ハンバーグのタネを形成し、熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら取り出し皿に置いておく。
  4. 4
    フライパンは洗わず、キッチンペーパーで汚れを拭き取る。塩、コショウ以外のトマトソースの材料をフライパンにいれ、火にかけハンバーグをいれトロっとするまで煮込む。
  5. 5
    塩、コショウで味をととのえたらできあがり。
    お好みでとろけるチーズをのせても美味しいですよ♪

きっかけ

昔から作っている煮込みハンバーグです(^^)

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

マロ王子2015 家事全般勉強中の新米主婦です!(^O^)  バランスの良い栄養満点の食事を作るように心がけています(´∀`) 美味しくて簡単♪節約料理ものせていきたいと思うので、みなさん気軽にのぞいていってね♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする