鮭の白子のニンニク風味の天ぷら(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の白子
- 25センチ2本
- ニンニク
- 一粒
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- お水
- 60CC
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 300CC
作り方
-
- 1
- 白子を3センチくらいに切り分けます。真ん中に切れ目をいれて、スライスしたニンニクを挟みます。
-
- 2
- 片栗粉、小麦粉、塩、お水を混ぜたところに白子をくぐらせます。
170℃の油で4分くらい揚げたら出来上がりです。
きっかけ
白子の季節なので、美味しい時におつまみで食べようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません