作り置きおかず♪切り昆布とちくわのポン酢炒め煮✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は洗って水気を切り、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- ちくわ、にんじんは細切りにする
新生姜はよく洗って千切りにする
-
- 3
-
- フライパンを熱しごま油をしいて、にんじん、新生姜を炒める
-
- 4
-
- にんじんがしんなりしたら、1、ちくわ、ポン酢、水を加えて水分がなくなるまで煮る
おいしくなるコツ
新生姜ではなく生姜を使用する場合は皮をむいて千切りにしてください。
ポン酢はお好みで加減をしてくださいね。
きっかけ
お弁当とおつまみ用に作りました(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません