作り置きおかず♪切り昆布とちくわのポン酢炒め煮✿ レシピ・作り方

作り置きおかず♪切り昆布とちくわのポン酢炒め煮✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはポン酢だけ♪とっても簡単です!!お弁当、おつまみにも(*^-^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は洗って水気を切り、食べやすい長さに切る
  2. 2 ちくわ、にんじんは細切りにする

    新生姜はよく洗って千切りにする
  3. 3 フライパンを熱しごま油をしいて、にんじん、新生姜を炒める
  4. 4 にんじんがしんなりしたら、1、ちくわ、ポン酢、水を加えて水分がなくなるまで煮る

きっかけ

お弁当とおつまみ用に作りました(*^-^*)

おいしくなるコツ

新生姜ではなく生姜を使用する場合は皮をむいて千切りにしてください。 ポン酢はお好みで加減をしてくださいね。

  • レシピID:1760022480
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布低カロリーおかず簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずちくわ
関連キーワード
切り昆布 ちくわ 作り置き 簡単
料理名
切り昆布とちくわの炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る