材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- チーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
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- 1
- お椀にラップ敷き、その上に卵を入れてとく。牛乳、塩胡椒を追加しチーズをパラパラと入れる。←チーズはやや多めが美味しいです。
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- 2
-
- ラップの上に具をのせたまま600wのレンジで1分10秒。少し半熟で固まります。ラップをそっと持ち上げ、皿にひっくり返したらケチャップをかけて完成
-
- 3
- もう少し固めがいい方は10秒ずつ追加で様子をみてください。個人的には1分10秒〜15秒くらいがオススメですが、具の量、ご自宅のレンジによって固さは多少変わります。
おいしくなるコツ
ツナ、刻んだミニトマト、コーン、冷凍食品のミックスベジタブルなどを入れるとさらに美味しいです*\(^o^)/*
きっかけ
夜ご飯の付け合わせに
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