レンジでミニオムレツ レシピ・作り方

レンジでミニオムレツ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
見た目も可愛いコロンとしたオムレツです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀にラップ敷き、その上に卵を入れてとく。牛乳、塩胡椒を追加しチーズをパラパラと入れる。←チーズはやや多めが美味しいです。
  2. 2 ラップの上に具をのせたまま600wのレンジで1分10秒。少し半熟で固まります。ラップをそっと持ち上げ、皿にひっくり返したらケチャップをかけて完成
  3. 3 もう少し固めがいい方は10秒ずつ追加で様子をみてください。個人的には1分10秒〜15秒くらいがオススメですが、具の量、ご自宅のレンジによって固さは多少変わります。

きっかけ

夜ご飯の付け合わせに

おいしくなるコツ

ツナ、刻んだミニトマト、コーン、冷凍食品のミックスベジタブルなどを入れるとさらに美味しいです*\(^o^)/*

  • レシピID:1760022446
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る