イカとエリンギとグリーンアスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- いか
- 1杯
- グリーンアスパラ
- 100g~
- エリンギ
- 1パック
- 〇 クレージーソルト
- 適量
- 〇 オイスターソース
- 大さじ 1~
- 〇 醤油
- 小さじ 1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカの胴は食べやすい大きさに、足も同じように切ります。
エリンギは手で裂きます。
グリーンアスパラは斜め切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとエリンギを炒めます。アスパラの色が変わったら、イカを加えて更に炒め、○で調味します。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにく醤油はお好みで加減してください。
きっかけ
ある材料で一品、おつまみを作ってみました。