アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!チキンの岩塩焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
子どもも旦那さんも大喜び!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
岩塩すり潰し
大さじ1
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚みがある所は包丁を入れて観音開きにして、全体の厚みのバランスを同じにします。
    岩塩を鶏肉に満遍なくふりラップに包んで冷蔵庫で30分置きます。
  2. 2
    ラップを外し、ペーパーなどで水気を拭き取り、塩もはらいおとします。
    フライパンを熱して鶏肉の皮面を下にして焼きます。強火で焦げ目がついたら、ひっくり返します。
  3. 3
    中火に落として蓋をして6分焼きます。蓋を外して再びひっくり返して、3分焼いたら、マーガリンを落とします。全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/08 11:26
岩塩とマーガリンでシンプルでしたが、とても美味しかったです♡ 完食٩( ᐛ )و
ヨヨヨ。
そーなんですよー!シンプルだけど、しっかりした味がたまらないですよねー!レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする