簡単!チキンの岩塩焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 岩塩すり潰し
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚みがある所は包丁を入れて観音開きにして、全体の厚みのバランスを同じにします。
岩塩を鶏肉に満遍なくふりラップに包んで冷蔵庫で30分置きます。
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- 2
- ラップを外し、ペーパーなどで水気を拭き取り、塩もはらいおとします。
フライパンを熱して鶏肉の皮面を下にして焼きます。強火で焦げ目がついたら、ひっくり返します。
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- 3
- 中火に落として蓋をして6分焼きます。蓋を外して再びひっくり返して、3分焼いたら、マーガリンを落とします。全体に絡めたら出来上がりです。