レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
サッとできちゃいます♪
お弁当やおつまみにも!
みんながつくった数 51

材料(1~2人分)

小松菜
約100g
えのき
50g
ごま油
大さじ1/2
2つまみ
おろしにんにく
少々
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器によく洗った小松菜、石づきをとって3~4cmに切ったえのきを入れ、レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱がとれるまでおいておく
  2. 2
    えのきは手でしぼってよく水気を切り、小松菜は3~4cm長さに切って同じように手でよく水気を切ってからボウルに入れ、ごま油、塩、にんにく、いりごまの順によく混ぜればできあがりです♪

おいしくなるコツ

お塩、にんにくはお好みで加減をしてください。 よく味がなじむように、ごま油などを混ぜる際はその都度混ぜるようにしてくださいね。

きっかけ

小松菜をもらったので。いつもは小松菜だけで作りますが、えのきを混ぜて作ってみました(*^-^*)

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のナムルお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理えのき小松菜
関連キーワード
ナムル 小松菜 えのき レンジ
料理名
小松菜とえのきのナムル

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 22 件)

2023/05/10 22:33
美味しかったです。 ごちそう様でした!
まひるのいぬ
にんじんが入ると栄養も彩りも↑ですね^ ^美味しそうです!色々お試しくださりいつもつくレポありがとうございます♡
2023/04/01 10:50
お弁当用に!沢山出来ました!
fujippe
お弁当作りお疲れさまです^ ^よかったらまた作ってみてくださいね!お試しくださりつくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする