豚バラかたまり肉のオーブン焼き( ´ ▽ ` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉かたまり
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 2つ
- バジルソルト
- 小さじ半
- だししょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180℃に予熱しておきます。
豚肉にバジルソルトを刷り込んでオーブンシートを敷いた天板に置きます。オーブンで13分焼いたら一旦天板ごと取り出し周りに玉ねぎを並べます。
-
- 2
-
- だししょうゆを全体にふりかけ、再びオーブンへ入れて10分くらい焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ほったらかして出来るので、忙しい時に作りました!