材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- ☆長ネギ(みじん切り)
- 5cm
- ☆醤油、砂糖、おろしにんにく
- 各小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま
- 大さじ1弱
- ★ニンニクチューブ
- 1.5cm
- ★ごま油、レモン汁
- 各小さじ1
- ★塩、一味
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはざっと洗い1袋ずつレンジで2分チンし、よく水を切る。
-
- 2
- しっかりと水を切ったもやしを☆を混ぜたら皿と★を混ぜた皿にそれぞれ入れ、よく和えたら完成。2日後、3日後がしんなりして味も染みて美味しいです!
-
- 3
-
- きゅうり入りもどうぞ♡かさましや次の日のリメイクなどに♡
レシピID:1760022178
-
- 4
-
- キムチと海苔を足して韓国風にも☆
レシピID:1760021927
-
- 5
-
- ワカメともやしのナムル
レシピID:1760022091
-
- 6
-
- 他にももやしでなく人参やピーマン、小松菜など色々できます♡豆もやしも美味しいです♪
レシピID:1760022187
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません