アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしズッキーニのグリル♪盛り付け解説付き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8葉っぱ8
焼くだけなのに、盛り付けでお店のお料理のように仕上がります^^必ず、どうやって飾ったの?!と聞かれるレシピです!クリスマスにもおすすめ♫

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
オリーブオイル(焼く用
大さじ3
塩こしょう
適量
パセリ(イタリアンパセリがオススメです)
適量
オリーブオイル(最後ふりかける用
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作り方が長くなってしまったのですが、
    簡潔にすると

    1.ズッキーニを焼く
    2.お皿に盛る
    3.パセリと塩こしょうとオリーブオイルをふりかける
    の3行程で簡単に出来てしまいます!
  2. 2
    ズッキーニを1㎝ほどの厚さにスライスする。
    スライスしたものを6〜7本ほど用意する。

    熱したフライパンにオリーブを引いて中火で焼きます。
  3. 3
    お皿の盛り付け方を解説します。

    縦に2本焼いたズッキーニを並べます。
    間に1本置けるスペースを空けてください。
  4. 4
    縦に置いたズッキーニの上の高さに合わせて、新しいズッキーニを横に置きます。
  5. 5
    横に置いたズッキーニの上に、新しいズッキーニを縦に置きます。
    一番最初に置いたズッキーニの間に置いてください。
  6. 6
    ここから、少し複雑になりますが、やってみたら、「意外とかんたーん!」なので、大丈夫です!

    写真の、縦a.bのズッキーニの下を持ち上げ、横cのズッキーニを新たに差し込みます。
  7. 7
    先ほどと同じ要領で、今度は縦d,eのズッキーニの下を持ち上げ、横fのズッキーニを差し込みます。
  8. 8
    更に同じ要領で、縦g,hのズッキーニの下の方を持ち上げ、横iのズッキーニを置いたら、ほぼ完成です!
  9. 9
    最後に、上からパセリをちらし、塩こしょう、オリーブオイルをかけて出来上がり♫

おいしくなるコツ

オリーブオイルはぜひ良質なものを♫出来上がりが格段にちがいます!! 私はオルチョサンニータを愛用しています♫

きっかけ

クリスマスやホームパーティーなどにつくると特別感がでます♫

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする