材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚もも肉薄切り
- 300g
- ☆酒、醤油、砂糖
- 各大さじ2
- レタス
- 少々
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして、縦4等分、横4等分の16等分に切る 、(水切りが面倒な場合は高野豆腐でも代用できます♪
スライスチーズは1枚を縦4等分に切る。
-
- 2
- 豆腐にチーズをのせ、レタス(小さくちぎって何枚か重ねる)でで包み、豚肉でしっかり巻いていく。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ2の巻き終わりを下にして焼く。両面焼き色がついたら塩胡椒をして☆も加え全体を絡め、タレが煮詰まったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません