アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でかさまし♡肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
豚もも肉薄切り
300g
☆酒、醤油、砂糖
各大さじ2
レタス
少々
とろけるチーズ
4枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして、縦4等分、横4等分の16等分に切る 、(水切りが面倒な場合は高野豆腐でも代用できます♪
    スライスチーズは1枚を縦4等分に切る。
  2. 2
    豆腐にチーズをのせ、レタス(小さくちぎって何枚か重ねる)でで包み、豚肉でしっかり巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を入れ2の巻き終わりを下にして焼く。両面焼き色がついたら塩胡椒をして☆も加え全体を絡め、タレが煮詰まったら出来上がり♪

きっかけ

夜ごはんに♪

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉レタス

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする