冷凍したままレンジ!鶏むね肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
冷凍庫から出して、凍ったままレンジ調理だから簡単!!
予想以上の美味しさに仕上がりました♪
みんながつくった数 155

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※醤油
大さじ2
※おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿に※を入れて混ぜます。
  2. 2
    1に凍ったままの鶏むね肉の皮目を下にして浸します。
  3. 3
    2にラップをし、500wレンジで2分加熱し、裏返して更に2分、裏返して3分、裏返して3分、最後に裏返して5分加熱します。
  4. 4
    全部で15分加熱し(肉の厚みによって要調整)、ラップをしたまま冷まし、お好みにカットしたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に眠っていたむね肉でチャーシューを作ろうと思い立って・・・

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
レンチン レンジ調理 簡単 焼豚
料理名
鶏むね肉のチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 59 件)

2024/04/22 11:26
役立つレシピをありがとうございます!
またたび☆
しっとり柔らかそうなチャーシューですね! とっても美味しそうです♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2024/02/21 19:45
凍ったままでいうので小躍りして調理開始、1度目レンジ鳴いて気づいた、炒め物用切っといた事に!しかし後戻りはできません返す毎に面倒と思いつできました調合好き味ゴ様
johnny_bean
カット済ならより味が染みたのではないでしょうか^^ 美味しく作ってもらってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする