材料(2人分)
- 生鮭(アジでも可)
- 2切れ(300g)
- 玉ねぎ(中
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2
- 塩胡椒、片栗粉
- 少々
- ☆醤油、みりん、お酢
- 各大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆唐辛子(辛いの苦手な場合は抜かしてください
- 1本
作り方
-
- 1
- 唐辛子は刻み、☆全てを底のある容器に入れよく混ぜる
-
- 2
-
- 生鮭は皮をとってキッチンばさみなどで一口大に切り、両面に軽く塩胡椒をふって片栗粉をつける。
玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りに。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、玉ねぎとにんじんを油なしで炒め、少ししんなりしてきたらピーマンを追加し、全体が炒たまったら1のタレに漬けておく。
-
- 4
- 3のフライパンに油を入れ、鮭を両面火が通るまで焼く。こんがりと焼けたらすぐにタレに漬け、時々かき混ぜ味をなじませる