野菜たっぷり鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

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marochan*
野菜たっぷりとれて嬉しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭(アジでも可)
2切れ(300g)
玉ねぎ(中
1個
ピーマン
2個
人参
1/2
塩胡椒、片栗粉
少々
☆醤油、みりん、お酢
各大さじ3
☆酒
大さじ1
☆唐辛子(辛いの苦手な場合は抜かしてください
1本

作り方

  1. 1
    唐辛子は刻み、☆全てを底のある容器に入れよく混ぜる
  2. 2
    生鮭は皮をとってキッチンばさみなどで一口大に切り、両面に軽く塩胡椒をふって片栗粉をつける。
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りに。
  3. 3
    フライパンを熱し、玉ねぎとにんじんを油なしで炒め、少ししんなりしてきたらピーマンを追加し、全体が炒たまったら1のタレに漬けておく。
  4. 4
    3のフライパンに油を入れ、鮭を両面火が通るまで焼く。こんがりと焼けたらすぐにタレに漬け、時々かき混ぜ味をなじませる

きっかけ

夜ご飯に♪

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 18:55
魚と、沢山の野菜取れるのが嬉しいですね♪ サッパリしておいしかったです (●´ω`●) ありがとうございました☆
大福・あんこ
とっても綺麗ですね!美味しそう♡♡レポありがとうございました♡

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