混ぜて焼くだけ!スティックチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
8葉っぱ8
簡単なのに喜ばれちゃう便利なケーキです♪

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
1/2カップ
2こ
生クリーム
200ml
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    室温に戻したクリームチーズ、砂糖,卵,生クリーム,薄力粉,レモン汁をまとめてフードプロセッサーにかける。
  2. 2
    型に入れて180度のオーブンで45分ぐらい焼いて完成。
    表面が焦げそうなときはうえにアルミホイルをのせてください。
  3. 3
    出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして次の日に食べるのが一番美味しいです^^

きっかけ

焦げないように気をつければ、ほぼ失敗なしみんなに美味しいって言ってもらえるレシピです!

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

8葉っぱ8 ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫ 自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^ お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています 最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑 料理の飾り付けも大好きです♫ 簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする