電子レンジ圧力鍋で丸ごとトマトのピラフ レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋で丸ごとトマトのピラフ
  • 約30分
marochan*
marochan*
電子レンジだから簡単(๑′ᴗ‵๑)こちら写真は混ぜる前なのでコンソメがかたよってます(*_*)

材料(3合人分)

  • 3合
  • トマト(大 1個
  • 540cc
  • 少々
  • コンソメキューブ 2個
  • 胡椒、粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上つける。
  2. 2 1にコンソメ、塩、を入れて軽く混ぜ、ヘタを取ったトマトを丸ごと入れる。
  3. 3 ふたをして電子レンジで600W10分、その後500W15分。そして15分蒸らす。
  4. 4 炊けたらトマトの皮を取り、トマトを潰しながら固形コンソメも満遍なく混ざるようする。
  5. 5 皿に取り分けたら胡椒とチーズを散らして完成

きっかけ

マイヤーを買ったので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎやピーマンのみじん切り鶏肉を入れらこの方法で炊いたあと、ケチャップを付け足し混ぜ、卵に包めばオムライス♪♪パセリやコーン、カレー粉を付け足すのも♪♪冷凍おにぎり用に炊き込みやピラフにして炊くのもいいかも☆

  • レシピID:1760022005
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る