電子レンジ圧力鍋で丸ごとトマトのピラフ レシピ・作り方
![電子レンジ圧力鍋で丸ごとトマトのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a3ee377fac3d8d9a1b22b9378274592e29a71a1.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 米 3合
- トマト(大 1個
- 水 540cc
- 塩 少々
- コンソメキューブ 2個
- 胡椒、粉チーズ 少々
作り方
- 1 お米を洗ってざるにあげ、分量の水に30分以上つける。
- 2 1にコンソメ、塩、を入れて軽く混ぜ、ヘタを取ったトマトを丸ごと入れる。
- 3 ふたをして電子レンジで600W10分、その後500W15分。そして15分蒸らす。
-
4
炊けたらトマトの皮を取り、トマトを潰しながら固形コンソメも満遍なく混ざるようする。
- 5 皿に取り分けたら胡椒とチーズを散らして完成
きっかけ
マイヤーを買ったので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎやピーマンのみじん切り鶏肉を入れらこの方法で炊いたあと、ケチャップを付け足し混ぜ、卵に包めばオムライス♪♪パセリやコーン、カレー粉を付け足すのも♪♪冷凍おにぎり用に炊き込みやピラフにして炊くのもいいかも☆
- レシピID:1760022005
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません