生あおさの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しい中華スープです。

材料(2人分)

生あおさ
2つまみ~
500㏄
〇 鶏がらスープの素
小さじ 1
〇 醤油
小さじ 1
〇 塩、こしょう
適量
炒りごま
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    生あおさはきれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切ります。
    鍋に水を入れて沸騰させ、○を入れて調味します、
    あおさを加えて一煮立ちさせ、火を止めます。
  2. 2
    器に盛り、ごまを指ですりつぶしながら入れ、ごま油を数滴垂らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

きっかけ

旬の生あおさでスープを作ってみました。

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の海藻
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする