材料(2人分)
- 生あおさ
- 2つまみ~
- 水
- 500㏄
- 〇 鶏がらスープの素
- 小さじ 1
- 〇 醤油
- 小さじ 1
- 〇 塩、こしょう
- 適量
- 炒りごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生あおさはきれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切ります。
鍋に水を入れて沸騰させ、○を入れて調味します、
あおさを加えて一煮立ちさせ、火を止めます。
-
- 2
-
- 器に盛り、ごまを指ですりつぶしながら入れ、ごま油を数滴垂らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
○はお好みで加減してください。
きっかけ
旬の生あおさでスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません