生あおさの中華スープ レシピ・作り方

生あおさの中華スープ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
美味しい中華スープです。

材料(2人分)

  • 生あおさ 2つまみ~
  • 500㏄
  • 〇 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • 〇 醤油 小さじ 1
  • 〇 塩、こしょう 適量
  • 炒りごま 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 生あおさはきれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切ります。
    鍋に水を入れて沸騰させ、○を入れて調味します、
    あおさを加えて一煮立ちさせ、火を止めます。
  2. 2 器に盛り、ごまを指ですりつぶしながら入れ、ごま油を数滴垂らして出来上がりです。

きっかけ

旬の生あおさでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760021993
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の海藻
料理名
中華スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る