現在地

生あおさの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生あおさ

    2つまみ~

  • 500㏄

  • 〇 鶏がらスープの素

    小さじ 1

  • 〇 醤油

    小さじ 1

  • 〇 塩、こしょう

    適量

  • 炒りごま

    適量

  • ごま油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生あおさの中華スープ

美味しい中華スープです。

作り方

  • 1

    生あおさはきれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切ります。
    鍋に水を入れて沸騰させ、○を入れて調味します、
    あおさを加えて一煮立ちさせ、火を止めます。

  • 2

    器に盛り、ごまを指ですりつぶしながら入れ、ごま油を数滴垂らして出来上がりです。

きっかけ

旬の生あおさでスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みで加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > その他の海藻

レシピID: 1760021993

公開日:2015.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生あおさの中華スープのページ上部へ