生あおさの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生あおさ 2つまみ~
- 水 500㏄
- 〇 鶏がらスープの素 小さじ 1
- 〇 醤油 小さじ 1
- 〇 塩、こしょう 適量
- 炒りごま 適量
- ごま油 適量
作り方
-
1
生あおさはきれいに洗って水気を切り、食べやすい長さに切ります。
鍋に水を入れて沸騰させ、○を入れて調味します、
あおさを加えて一煮立ちさせ、火を止めます。 - 2 器に盛り、ごまを指ですりつぶしながら入れ、ごま油を数滴垂らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません