大根ときゅうりの梅こぶ茶漬け++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
簡単美味しい!2時間程度で食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(約8人分)

大根
小8cm
きゅうり
2本
※梅こぶ茶
小さじ1
※塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりは同じ位の大きさの拍子切りにします。
  2. 2
    1と※をビニール袋に入れ、空気を抜いて袋を縛ります。
  3. 3
    2を冷蔵庫で2~3時間寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

夕方、夕飯に食べられる浅漬けを作ろうと思って・・・

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
関連キーワード
浅漬け 漬物 簡単 夏野菜
料理名
大根ときゅうりの梅こぶ茶漬け

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/22 15:28
簡単に作れました!!箸休めに最適な一品でした(^^)
ちゃむ707
作っていただきありがとうございます♪
2015/10/26 10:35
セロリも一緒に! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
セロリ、とっても美味しそうですね♪ レポありがとうございます(*^ー^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする