大根ときゅうりの梅こぶ茶漬け++ レシピ・作り方

大根ときゅうりの梅こぶ茶漬け++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単美味しい!2時間程度で食べられます♪

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりは同じ位の大きさの拍子切りにします。
  2. 2 1と※をビニール袋に入れ、空気を抜いて袋を縛ります。
  3. 3 2を冷蔵庫で2~3時間寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

夕方、夕飯に食べられる浅漬けを作ろうと思って・・・

  • レシピID:1760021953
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
関連キーワード
浅漬け 漬物 簡単 夏野菜
料理名
大根ときゅうりの梅こぶ茶漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃむ707
    ちゃむ707
    2017/04/22 15:28
    大根ときゅうりの梅こぶ茶漬け++
    簡単に作れました!!箸休めに最適な一品でした(^^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/10/26 10:35
    大根ときゅうりの梅こぶ茶漬け++
    セロリも一緒に!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る