材料(2人分)
- 豚肩ロース(薄切り)
- 250g
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
- 水溶き片栗粉
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- ごま
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは5mm幅に切って、サラダ油を温めたフライパンで軽く炒め、塩こしょうを振っておきます。
-
- 2
- 豚肩ロースの両面に薄く小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色か付くまで焼きます。
-
- 4
- 3の脂をペーパーで拭き取り、※を加えます。
-
- 5
- ※を軽く煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてたれにとろみを付けます。
-
- 6
- 器にご飯をよそり、1のキャベツを乗せ、その上に5の肉を並べ、たれを掛けます。
-
- 7
- 6にマヨネーズを掛け、ごまと一味唐辛子を振ったら出来上がり♪
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